О, милый лес! LN

Николай Клюев -Тверской
       Из маминой  тетради. . .


         http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007




Была в лесу ! -  Покой ! Свобода !
Какая тишь и благодать !!!
К зиме готовится Природа ! -
Уж и грибочков не видать !..

Листва легла ковром пушистым ! -
Цветным, шуршащим, золотым !..
Смотрю, любуюсь небом чистым ! -
Пейзажем этим дорогим !..

В лесу, под сенью небосвода, -
Здесь воздух чист !  И КРАСОТА !!!
И думаешь:"О, Мать-Природа !
Тут всё -  земная простота !.."

И собирали мы калину ! -
Она поспела ! -  ХОРОША !!!
А гроздья -  как кораллы с виду !
И зачаруется Душа !..






           * * * * * * *