Ушедшее нота и призрак...

Алиса Лонели
Ушедшее: нота и призрак
В предтанце, в предмуке, в преддверие
Остались дождаться зари.
Все камни собрали с дороги,
Построили что-то, и бросили
На стены свой свет фонари.
И тянемся к небу в прошении,
Безумства свои сквозь века проведя
По тропам мироздания,
Сквозь сны постигая свой страх:
Капли кровавые вниз с потолка...
А в конце рухнет здание.
И захлебнувшись в беззвучие,
Музыка смолкнет сыгранной кодой,
И вновь станут спокойными сны.
Вернётся солдат из похода,
Чтоб, навек отбросив оружие,
Растить в мире потомков войны.
Всё зальёт лучами с востока
Не по-раннему яркое солнце,
В свете утопит все реки.
Тоска загуляет - не в теле,
Не в бокале и не на осколках:
Утро - беда человека.
Поутру звонит не от счастья
И не от горя, не от падения
Колокол- "бесогонитель".
Играет улыбка на лицах
Заплутавших в ночи и во хмеле -
Мир их проказ не увидел.
Поиграв, уйдут безвозвратно,
Всё продав на поэмы и книги,
Те, что ещё что-то ценят.
А мы с тобой - нота и призрак,
Муза и гений здесь остаёмся
Пока не закончилось время.