Бойтесь тех, кому всё ясно...

Александр Рюсс
Рука  в  приветствии - "Зюг-ган!"
Покров  овцы  срывает.
Мордобашмачный  интриган
Всё  роет...подрывает...

Нудит,  как  в  бочке  Диоген,
Злопакостлив  и  скушен,
Как  «Отче  наш»,  как  Карфаген,
Что  должен  быть  разрушен.

Междоусобную  войну
Разжечь, каналья, тщится...
Он  с  Марксом  бренным - ну и ну -
Сумел  договориться.