Опять весна!.. L N

Николай Клюев -Тверской
       Из  маминой  тетради. . .


              http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007





Пришла ! -  Так тихо и несмело !
А снег -  кружит, позёмку вьёт !..
Зимой так мало было снега ! -
Ну, а сейчас...  метёт-метёт !..

Очнулась матушка-Природа ! -
Спешит просветы замести !..
И столько снега ! -  Бич народа ! -
Что и грести -  не разгрести !..

А всё ж тепло ! -  Звенят капели !
Сосульки свесившись блестят !..
И дети рады ! -  Нет метели ! -
Они играют и кричат !..




       * * * * * * *