Ты такой же

Юлия Рубцова Петрушина
Ты такой же, как все. От мороза и ветра прячешься,
Видишь страшные сны, от которых всю ночь ворочаться,
Ты случайным встречным в поезде долго плачешься
На пустые дни и на то, что уже не хочется

Ни аллей с фонарями – желтыми яркими звездами,
Ни свиданий ночных, слов из шаблонов собранных,
Что не греют совсем, и вечерами морозными
Тяжким грузом лежат, как недогретыми кобрами

На застывшей душе, на берегах покинутых.
Ты такой же: смех-слезы-голод-зевота-жажда,
Только знаешь, так много женщин, тобой отринутых,
Благодарны за то, что ты ушел однажды.