Валентину Гафту

Михаель Мац
Я слишком стар стал для любовных песен,
В любви мне обьясняться не с руки.
Да и кому ? Мой круг общенья тесен,
Воспоминанья сладостно - горьки.

Привычно всё : слова, улыбки, ласки,
Овал и цвет любимого лица.
Ах, мне давно никто не строит глазки,
И я давно не строю молодца.

Давно забыты пьянки и цыгане,
Сто лет не брал гитару в руки я.
Как старый кот, всё греюсь на диване,
И далеко гусарская семья.

Но я надеюсь и не без причины -
Ещё мы будем пить на брудершафт.
Пока ещё на свете есть мужчины,
Пока поёт романсы Валя Гафт.