Ходит по-небу скрипач

Светлана Соколова 4
То ли смех, а то ли плач...
То ли радость, то ли горе:
Ходит по-небу скрипач,
Нагоняет непогоду!
Нагоняет хмурь-тоску
На воздушное пространство,
И ползут,ползут,ползут
Тучи в сказочное царство.

То ли солнца луч блеснул,
То ли месяц светлый,яркий
Ставит звёзды в караул
И считает по порядку..!
Только полчище из туч,
То ль под скрипку,то ль от ветра
Закрывает сказке луч,
Тенью давит до рассвета.

Ах! Уймите скрипача!..
Поломайте ту жалейку,
Чтобы ветер замолчал
Или сдёрнул с туч цигейку!
Пусть на синих небесах
Караулом ходят звёзды...
И рассветный милый птах
Не погибнет от мороза...