Гражданские стихи - Мой путь-2

Геннадий Рышкус-Янов
        Продолжение

  Шли годы,недели летели
  И вихри над миром шумели,
  А я в офицерской шинели
  Шатался без смысла,без цели...

  В пустыне,от шума далёкой,
  В глуши,беспросветной глубокой,
  Вздыхал я в тиши одинокой
  О доме у пруда с осокой...

  И было моим наслажденьем,
  Что я наделён вдохновеньем,
  Что музыкой грустной и пеньем
  Украсятся дни воскресеньем...

  Но это я думал напрасно,
  Судя обо всём беспристрастно...
  И как обернулось ужасно:
  Ведь жизнь на земле безобразна...

                1957