Анна и Амедео

Татьяна Кочарян 2
Париж.Конец весны.Их встреча.
Сад Люксембургский.Старый зонт.Скамья.
В два голоса.В два сердца.Тесно плечи.
Верлена томик.Музыка дождя.
А ночь-всепоглощающая тьма,
Блокнотик синий и дыханье жарко.
В любимой позе женщина-змея,
На улице старинной Бонапарта.
Пронзительных шестнадцать ню,
Душа с такою негой ликовала.
Покорно,подчиняяся ему,
Его беспрекословно подчиняла.
Рок был во всем и близился конец,
Наваливался черным сгустком.
Обречены.У каждого венец,
Своя страна.И божество-искусство.
Случилося.Разлучены.Лет дымность,
Но на всю жизнь осталося им диво.
Осталась душ святая неразрывность
И тайна,унесенная в могилу.
Париж и Царское смотрели на зарю,
Случайные находки и пропажи.
Пронзительных шестнадцать ню
Осталися и сами все доскажут.