Ладонь к ладони

Мария Прейгер Прессман
Ладонь к ладони. Линий жизней
Счастливое переплетенье.
Мы вырвались из футуризма
Крошащихся в руках сомнений.
Не растеряв, отвоевали
Свое пространство в мире странном,
По буквам древние скрижали
Переписав стихом спонтанным.
Ветра? Прекрасно, ждет уж парус.
И от злословия осколков
Хранит наш дом Великий Янус.
Мы врозь блуждали слишком долго.
С тобою ныне быть и присно,
И в каждом чувствовать мгновеньи –
Ладонь к ладони. Линий жизней
Упрямое переплетенье.