Посвящение спорту и спортклубу Ангара в честь 55-л

Еленик
ПОСВЯЩЕНИЕ СПОРТУ

Когда-то спорт был делом мира –
Отложен лук, топор, секира…
Непримиримые бойцы
Теперь атлеты и борцы!..

И каждый верит, что сильнее
Его страна, ее идея!..
И  даже небольшой народ
Бывает горд и духом тверд

И порождает чемпионов!..
И на аренах стадионов
Царит единственный закон:
Всё – за победу! Ты… и он…

До наших дней дошел обычай
Свою Отчизну прославлять!
И от животных мы отличны
Искусством мирно побеждать...

Но впереди иные цели –
Содружество, на самом деле!
Где каждый может всласть творить,
И зрителем горячим быть!

И радость за любой  рекорд
Разделят все, кто любит спорт!
И, вдохновляя на мечты,
Найдется лучший!.. Может, ты...

Май-5.8.2011

Посвящение клубу «Ангара»

Такие дорогие сердцу стены!..
И этот дом не «желтый», и не Белый
Не «голубой», простите, и не «синий»…
Спортивный, олимпийский клуб России!

Быть тезкой знаменитой Ангары,
Но  не бежать на званые пиры,
А рваться постоянно за пределы,
Равняя красоту души и тела!..

Вот это чудо – подвиг без остатка!
Никто не умер, победить – так сладко!
Хоть каждый день ходи на этот бой –
С рекордом, с ленью, просто сам с собой!..

Ты сделать невозможное сумел,
А кто-то посмотрел и захотел,
 И сам решился стать чуть-чуть сильнее…
Или, хотя бы, спину –  попрямее!..

Из года в год мы смотрим свысока
На хрупкого, простого новичка
А он, после спортивных лет и травм,
Ведь может называться «ветеран»!..

Такая замечательная роль –
Растить людей, детей, избрав пароль:
«Быстрее, выше, дальше и сильнее…
Или, хотя бы, спину –  попрямее!..»

Достоинство медалей очевидно
Достоинство людей не сразу видно,
Но ценится всегда, во все века
Победная и добрая рука!..

И спорт для нас, как добрый, старый друг
С которым вместе выросли, вот тут!..
Мы вместе научились быть сильнее,
Вот так держать! И спину –  попрямее!..

Май-13.9.2011