Из старых стихов. Ворона

Рафаил Маргулис
Какая жирная ворона
Гуляла нынче во дворе!
Как наклонялась утомлённо
Она к колбасной кожуре!

Весь мир как будто презирая,
Не клюв вздымала, а копьё,
И даже кошка удирала
От молчаливости её.

Опасливо косились люди
На профиль вечной тьмы черней
И понимали: плохо будет,
Когда проснётся лютость в ней.

Глядел и я из дальней дали,
Раскинув руки по траве.
И долго сыпались удары
По голове,
По голове.
                Р.Маргулис