Февраль. Пятнадцатое

Татьяна Ильина Антуфьева
Февраль. Пятнадцатое.
         Сретение — встреча.
Зима с весною свидится.
                А нам — уж столько лет!-
          по разным берегам,
мне  у реки земной,
          тебе — у той, что вечна.

Ах, папа, папа!..
          В том году весна
вдруг зазвенела
          раннею  капелью.
Но где-то,
          за февральскою метелью,
ты в злой зиме
          остался навсегда.

Жгло солнце.
          Било  оловом в висок:
"Ну как же так?!
          Весна! А ты не знаешь..."
Не спустишь лодку
          на воду. Ни в мае,
ни в сентябре
          уж не держать весло.
         
...Незваная,
           шебечет над окном,
заглядывает
           в комнату пичуга.
Твоя душа,
        стремясь к земному кругу,
привычно навещает
        милый дом?

Твой  голос
        тихо в  памяти  звучит.
И до сегодня,
        что-то в том святое:
твоею измеряю добротою
я отношенье
         к женщинам мужчин.

Февраль. Пятнадцатое.
        Сретение Господне.
Горит свеча,
        с ней воск, не память тает.
У храма голубей
         воркует стая,
в глаза глядят мне,
         "мы до вас  сегодня..."