Пока мы живы...

Вера Аксенова-Соснина
Все ссоры отступают, все обиды.
Когда она приходит на порог.
Когда от горьких слёз ни зги не видно.
Когда держать ответ приходит срок.

Но даже если где-то замаячит,
Пока не ждём и далеко она...
Она непредсказуема. А значит -
В любой момент взорвётся тишина.

Не надо ждать, когда она взорвётся.
Любить сейчас друг друга и прощать!
А коль прощаться всё-таки придётся,
Мы ничего не будем обещать.

Мы просто будем помнить. Помнить будем.
И память друг о друге сбережём...
Давайте же беречь друг друга, люди!
Давайте добрый свет в сердцах зажжём!
Пока ещё мы живы...