Слово журналиста

Александр Блудов
Из уст твоих уж слог не ляжет
На лоно белого листа
И правды ты не подытожиш
Такая брат,твоя,стезя.
Палач, наемною рукою,
Твой глас на плаху положил
И инквизиторским приемом
Слова Божьего лишил.
Так что-ж за сила в твоем слове?
Что рушит троны королей
И в одночасье превращают
Влатьелюбимцев  в палачей.
Позор стране! Позор народу!
Где слово взято в кандалы,
Людскою кровью обогренно
И в темницах держат псы.