Пить он вовсе перестал...

Юля Куропата
    Долгожданный друг пришел -
    Мы накрыли ему стол.
    Кот немножко удивился,
    А потом он возмутился:
  - Что ж за  гость-то он такой
    Чтоб кормили колбасой?!
    Друг наелся и напился,
    На диване примостился.
    А за руку кто -то цап,
    И за ногу цап -царап.
    Открывает он глаза -
    Ярких два горят огня.
    Он так громко закричал,
    Что сынишка прибежал.
    Свет включил -  захохотал:
    Дяденька вам пить нельзя,
    Испугались вы кота!
    Стал наш друг совсем чужой,
    Дом обходит стороной.
    По секрету брат сказал:
    Пить он вовсе перестал.