Кот Васька и мышки. Басня

Тамара Михайлова 2
Мышки все кота боялись.
И при виде,разбегалтсь.
Все врагом его считали.
Доброты не замечали.

Васька справедливый кот.
Он всегда один живёт.
И живёт не тужит.
С мышками всё дружит.

Кто колбаски принесёт,
а кто рыбку урадёт.
Мышкку не накажет.
ей спаибо скажет.

Хорошо когда друзья,
понимают так тебя.
Соловей тут прилетал,
и мышоночка украл.

Пришла дружная семья.
Наказала соловья.
Больше он не воровал.
голос чудный потерял.

Если все всегда дружны,
то и беды не страшны.
Дружба это-сила.
Дружба победила.