Остановись мгновенье

Анатолий Чупин
Мне не дано увы живописать,
Тот краткий миг,
Когда свела судьба с тобою,
Увы, нет слов и красок передать,
Той красоты, что остаётся неземною.
Как ангела, чистейший лик,
Глаза с печалью потаённой,
Изящно тонкие черты,
Изваяны Творца рукою...
Смущённо взор, потуплен твой,
В нём робость, радость и смятенье,
О! Не спеши! Прошу тебя,
Останови на век мгновенье!