Кровь

Игорь Шанин
Мертвое солнце,
Знаешь все двери,
Тех, кто не бьется,
Тех, кто не верит.

Лица их время
Корчит в гримасе.
Дай мне их тени,
Чтобы раскрасить.

Прячете, ветры,
Слезы от боли
Тех, кто ответы
Ищет в неволе.

Иглами розы
Ранены птицы,
Дайте их слезы,
Чтобы напиться.

Черные ночи,
Гасите звезды
Тех, кто не хочет
Пить этот воздух.

В каждом их слове
Можно споткнуться.
Дайте их крови,
Чтоб захлебнуться.