Дымящийся чай и шарлотка с корицей

Сергей Веселовский
Дымящийся чай и шарлотка с корицей.
Пустые рассказы, весёлые лица.
А там, за окошком – немного за тридцать,
Прорвавшись к земле звёздный холод ярится.

Зимою мой город присел и не дышит,
Становится грустным и смуро – притихшим.
Атлантами кажутся стены и крыши,
Под тяжестью снега напрягшими мышцы.

И только шеренге разлапистых елей
Мороз нипочём, сохранившие зелень,
Спокойно стоят за неделей неделю,
Надеясь дождаться весенней капели.

Два мира друг в друге – уют и разруха,
А я улыбаюсь от уха до уха.
И пусть колобродит метель – завируха,
Тут счастье в одном, а в другом – невезуха…