Хотей

Лафамм
Разве можно быть таким альтруистом,
Монашек в рясе, толстенький Хотей?!
Живот твой потереть успеть до триста, -
Исполнятся желания людей!

С котомкой  за плечом бредёшь по свету,
Как распознать тебя среди толпы?
Скорей всего -  давно одежды нету!
Жара... народ на пляже, как клопы:

Лежат, лениво пиво пьют  потея...
Глазам своим не верю, - умереть!
Под тентом  вижу лысого Хотея -
Спешу к нему, живот, чтоб потереть.

Счастливая! Смотрю я не по-детски.
А он! От мыслей моих, - пятится!
Ну, потерпи немного, милый нецке!
Итак весь пляж столпился! Пялятся!

 Хотей жил в Китае в X веке.Там где он появлялся, к людям приходила удача, здоровье и благосостояние.
Статуэтка сидящего Хотея — женский талисман. Если 300 раз потереть живот Хотея, держа в уме свои самые сокровенные желания, они обязательно скоро сбудутся.