Игра без шансов

Дмитрий Вл Лазарев
Счастливого конца не будет.
Никак, нигде и никогда.
Останутся осколки судеб,
Горелые пустые города,

Тут окон черные глазницы,
Следы пожара во дворе.
За что мы начинали биться?
Или увязли мы в игре?

Игре без шансов на победу.
Мы все в иллюзиях, увы.
Никто уже давно не ведал
Как будет лучше для страны.

Мы шли вперед за идеалы,
Которые никто не принимал,
Нам не хотелось глупой славы,
Но город наш давно нам мал.

Теперь наш идеал повержен,
Разрушен полностью весь мир...
Скажи, скажи мне друг сердечный
Чего добился твой кумир?