К

Кристина Авис
Ты сегодня не приходи,
Хватит моему сердцу мук,
Теперь покой мне вернейший друг,
Не тереби увядания дух...
                Тихо.
                Не приходи!

Сколько терпеть я могла - все снесла;
Лик твой сияющий нынче гоним,
Больше не князь он вольных дум.
Ветер унес;
           Снегом укрыт
                Пауз тяжелых шум.

Ты, пожалуйста, не приходи,
Сны мои тихие не потревожь;
Покой мне товарищ смиренный в пути
Лихие тропы сокрыты в дали...
                Тихо...
                Не приходи...

Апофеозом любви ли, войны
Ты ко мне ни ногой!