За тобой

Евгений Дмитровский
Хочешь ли ты знать зачем я выбрал этот путь?
Мне так легко казалось жить, всё прямо, не свернуть...
А как случилась на нём ты я ведь не знаю сам!
И все заветные мечты читаю по глазам...

И я свернул, да за тобой, а ты бежишь, бежишь,
От света солнца и луны во мглу уйти спешишь.
И я бреду в пустыне в ночь, где холод и пески,
А днём жара и коршуны клюют себя с тоски.

И я смотрю по сторонам: нет ни души вокруг
И лишь мираж издалека зовёт в свой тайный круг.
Я знаю что ты там сейчас и я иду к тебе.
Там пальмы, звёзды на губах, жемчужины в воде...

И голос твой ведёт меня туда где счастье есть.
Увы, но проклятых путей судьбе не перечесть.
Кто знал, что слева будет месть, а справа ревность бъёт?
И так хотелось честным быть, когда мне совесть врёт...

Остался страх упасть не вниз, а улететь наверх.
Это так глупо умереть из-за чужих потех...
И мысли эти клонят в сон, но спать нельзя ведь ты
Совсем не станешь ждать меня, убив мои мечты.

А я преследую тебя, так долго по пятам,
Но ты умна, хитра, быстра, совсем не по годам.
И я догнал и вот схватил за край за рукава
И надоело убегать, ведь правда такова:

Не знаешь ты зачем бежишь и даже от чего,
Беда лишь в том, что нас несёт в святое Ничего
И либо мы с тобой умрём в глубинах темноты,
Иль нам по кругу суждено бежать от доброты.

Так вот за этим выбрал я свой путь из тысяч вёрст:
Ты цель, ты радость, жизнь моя и свет ста тысяч звёзд.
И если хватит силы встать и посмотреть вперёд,
То ты увидишь как слеза растопит крепкий лёд.

Об этом я хотел сказать, за этим я бежал,
За этим я свернул с пути, который уважал.
Теперь ты разрезаешь путь, как острые ножи.
Куда же мы идём с тобой? Скажи мне, ну, скажи!!!

2:34 13.11.2008