Туман

Анатолий Лавин
Туман - таинственные тени,
Неясный контур - силуэт.
Росой умытый куст сирени,
Шаг отошёл - сирени нет.

Нет ни чего - одни намёки.
В тумане тропки не найти.
И путь не больно-то далёкий,
А вот подиж-ты не дойти.

Тут что ни шаг - одни загадки.
Туман густой - хоть кружкой пей.
Торчат ветвей сухих рогатки.
К ногам цепляется репей.

Во всём какая-то неясность,
И явь,- похожая на бред.
Повсюду чудится опасность,
Хотя её,- в помине нет.

Вот и с тобой я как в тумане,
Ловлю любви не ясный свет.
Гнетут сомненья - вдруг обманет!
Хотя обмана - вроде нет.

И всё идет,как должно быть,
Но в сердце чую перемену.
Тебя любить - в тумане плыть.
Даю заранее сирену.

И ревность,что в груди ревёт,
Пускай тебя не обижает.
Гудком в тумане, пароход,
О скорой встрече извещает.