Февралю

Сотникова
Каром вороньим
               по нервам,
Ветром, поземкой –
               недаром лют,
Кровью рябины
               по белому,
В стужу закованному
                февралю.

Губы
      морозом  схвачены,
Сердце, чечеточно, -
                не остынь,
Вечность одна,
              и , значит, нам
Вместе вдыхать
               небесную синь.

Снежь,
        у корысти черен порог,
Нам бы, седой,
               настелить снега,
Дуй,
     у  гордыни высок чертог,
Нам бы, старик,
              победить себя.