Голуби

Михаил Свищёв
шутки шутить изволим
какие шутки
водка икра наркотики
парашюты

джип вертолёт
нетонущий синий мячик
три пистолета
два из них настоящих

мишку с её глазами
и чтобы морем
десять лимонов на борт
а там посмотрим

пляшет в петлице
лазерный красный лютик
газом не надо
газом ведь там же люди

девочка жмёт коленями
хлипкий столик
мальчик-наследник
робко считает в столбик

снайперу ровно столько
и столько банку
деду чьему-то
шепчет ничья не бабка

там в шифоньере
сложена под иконой
белая шаль
и только когда с балкона

явь постучится в дверь
голубиной ложью
выдернуть проводки
отпустить заложниц