Вавилонская свеча

Мария Пестрикова
А заряд всего один –
Вавилонская свеча,
Аккуратно, не спали
Жизнь свою ты сгоряча!

Или все наоборот?
Искру до неба зажги,
Чтоб за грань Вселенной столп
Гордо нес твои огни!

А быть может…поделись
С тем, кто свой заряд спалил,
Ты не бойся и не жмись –
Так же он свечу делил…

Свет дарил, когда темно,
Жаром грел, когда мороз,
Только вот в свое окно
Мало что герой донес…

Ведь заряд всего один –
Вавилонская свеча
Хочешь прячь, а хочешь жги
Жизнь свою ты сгоряча!