Монарх

Юрий Храмов
Монарх терпел, как мужики, в семью
направив револьверы. Начали стрелять.
В России не часто так бывало. Чтоб на глазах царя.
Семья кровью истекала.
Какой удел, избрал мою Россию?
Удел нельзя сейчас нам угадать,
И годы на страну потраченные зря.
На палачей клеймо упало.
Они прожили долго, и довелось увидеть им,
Несчастье и невзгоды, и как сменился гимн.
Как их друзей потом вели на эшафот,
И это та страна – страна рабов, страна господ!