Февральские мили

Юлья Раннева
Мы оставили снова февраль без надежд и наград,
Без улыбок, печали и скомкано-нежных писем,
Он дорогу упреками вымостит  радостно в ад:
Где в молчании каждое слово теряет свой смысл.
Мне скребется рассвет сквозь унылые, сонные окна,
Выметая ночные последние колкие крошки,
И дневные на рамы украдкой повесив полотна,
Выгоняет на холод, оставив в квартире лишь кошку.
А потом суетливые чая зеленого литры,
И лениво-тяжелые стрелки настенных часов,
За спиной день меняет тона, затемняя палитру,
Прогибаясь под тенью холодно-бетонных домов.
После слов, что, как пули, проходят на навылет,
Пробивая по центру сердце... на злобу лет,
Ты по городу мерзнешь, мотаешь за милей милю...
И приходишь домой, но сегодня меня там нет.