Тетрадные поля

Даня Эм
Я хочу погулять по тетрадным полям.
Ты хочешь со мной посмотреть чудеса?
Всё что видели до давай по нулям.
Над полями тетрадей есть небеса.

На тетрадных полях ничёго не растёт.
Лишь фантазий от скуки нелепой плоды.
Будто лев крокодила от смерти спасёт,
Или кактус вдруг выпьет тонну воды.

На тетрадных полях необычный узор.
Там же страх потерять что-то важное.
На тетрадных полях есть и чей-то позор.
Есть и рыцари очень отважные.

На тетрадных полях я рисую мечты:
Вот на небе солнце и звёзды.
Вот идут к ручью люди: здесь я и ты.
Вот грифоны вьют себе гнёзда.

На тетрадных полях можно выдумать всё:
Красоту, счастье, мир и любовь.
Только нас уже никто не спасёт,
Если мы замечтаемся вновь.