Видение?

Виктор Богодухов
Мы стали беднее душою?
Но в этом ли истины суть,
К познанью всего Мирозданья
Ведет нас открытия путь.
        И в этом пути бесконечном
        Настанет быть может пора,
        На лике Земли вдруг на вечно
        С горою сойдется гора.
Моря испарятся и реки,
Исчезнут поля и леса,
Исчезнут они, и на веки-
На Землю падут небеса.
        Возникнет вдруг хаос из бездны-
        То будет последний наш день,
        И Солнца тускнеющий отсвет
        Накроет ужасная тень.
Нас Ангелы наши покинут,
Мы Их не услышим словес,
И в день тот они нас отринут,
Заступники наши с Небес.
        Все встанем пред Ликом Господним-
        Воздаст Он нам всем по делам,
        И мерзкая тварь с преисподни,
        Тот час же явится нам.
Унижен кто был- вознесется,
Кто всех унижал- упадет,
Карающий перст всех коснется,
Судный нас день, не минет.