ртутные

Медное Солнце
Я спала ногами к двери, 
и меня каждый день выносили.
На учёбу, 
к друзьям из Твери,
на охоту
и к брату Василию.

И, когда я пыталась заснуть,
молчаливо давилась словами,
в моей комнате несло 
мертвецами.
На тарелках у них была ртуть.
Не давали спокойно
заснуть.