Космос, время, города и душа

Умкина
**********КОСМОС*************
Мироздание, Космос обладает святостью,
Человек очарован и его уважает.
А что такое Космос для тех,
Кто боится его и его унижает?
Тысячи монстров в тысячах фильмов,
Приходят из космоса один другого страшней,
Тысячи раз слова жестокие,
Звучат от жестоких "Чужого убей".
У того, кто себя ощущает частицей вселенной,
Не родятся образы полные зла,
У того, для кого земля колыбель,
Космос дом и мир полон добра.

*********ВРЕМЯ*************
У всех народов и племён,
Был миф о вечном возвращенье,
И время задавалось солнцем и луной,
От центра в плавном жизненном круженье.
Созданье точных чисел,
Время разделило на промежутки равные,
И по прямой его пустило.
И образ времени теперь не возвратим,
Мы вечно по прямой спешим, спешим, спешим.
Нам кажется, что время утекает,
Нам кажется, что мы его теряем,
Его мы экономим, нарушаем.
И плавности, и смысла мы его лишаем.
Когда в душе есть светлый идеал,
Понятие, как возвращенье к Свету.
У времени тогда вновь будет смысл,
И каждый миг наполнится ответом.
***********ГОРОДА************
В центре старых городов,
Кремль, собор сверкает куполами,
И от них, как центра мирозданья,
Улицы расходятся лучами,
В городах таких, понятие душа,
Для себя находит пониманье,
Улица приводит тебя в храм,
И имеют смысл все расстоянья.

***И В ВЕЧНОЙ МАТРИЦЕ ГАРМОНИИ И СВЕТА****

Зачем нужна нам музыка из слов,
Затем, что в них гармония-любовь.
Затем, что в рифме крепнет, силу набирает,
Всё то, что мир ослабший укрепляет.
Гармония слова связала в стих,
Он на мгновение перед рождением затих,
В словах он ищет чудное соединенье,
Последний миг и светлое рожденье.
Он знает, что гармония из слов,
Его пустила в мир, где есть любовь.
И долгий путь и трудные дороги,
И судьи, что порою очень строги,
Приятье к сердцу или неприятье,
Мир для него открыл свои объятья.
Он родился, он будет вечный странник,
Скиталец, друг или изгнанник.
И вечно будут вспоминать и забывать,
И вечно будут находить, чтобы понять.
Он будет вечной тайной сокровенной,
Он будет вечной вспышкой во вселенной.
И в вечной матрице гармонии и света,
Он будет вечно жить для вечного ответа.