20 лет!

Саша Кьюодинкью
Я засыпал на плече у бескрайних просторов,
В вопросах, ответах, сюжетах  в которых,
Все мысли забиты тобой…
Просыпаясь, мечтал, засыпая, стонал,
И прощаясь с тобой, понимал, что я спал.
Но не знал, и не мог. Не сберег.
Не проснулся, не выключил свой телефон,
Где будильник орал мне «My heart will go on»
Я не встал, не проснулся, не слышал, как хлопнула дверь.
                Поезд едет во тьму, рельсы нам ни к чему
                Мы идем под откос, я однажды пойму…
                Что я спал!
                20 лет!
                Я, родившись, уснул…
В океане влюбившись, мы тонули с тобой,
Наш Титаник уплыл, не доплыл, 
И  прощаясь, гудел под луной…
Как случилось, что самый последний билет,
Просто в руки попал, если б знал, что я спал,
   Я б не сел, не поплыл,
   Не доплыл – переплыл,
    И вернуться назад я бы рад,
                но я спал.

Пожелай мне удачи в сердцах, не зови не приду,
Не смогу…
Я ведь знаю, что так будет лучше тебе,
И весне, и стране,
Той, в которой я все эти годы проспал…
Не вставал… и  не знал, что однажды проснусь…
Не вернусь,… обернусь…
И очнувшись, пойму, что я встал,… осознал,
И проследовал в каменный зал,… где все есть,
И все здесь… отдохну…
Я устал…