Тридцать пять минут

Зарва Глеб
Ожиданье бесконечно длится,
Стрелок бег морозом заторможен.
Время, словно в страхе ошибиться,
Двигается очень осторожно.

Снег, как перья, падает лениво.
Ветру неохота дуть мехами.
Не найдя другой альтернативы,
Шарик у дверей лежит, как камень.

Всё вокруг живет в анабиозе:
Самолеты, люди, кошки, птицы.
И природа, судя по прогнозам,
Не желает сильно торопиться.

Аэровокзал как будто вымер,
Тишина вокруг. Хоть плачь, хоть смейся.
В пластиковых креслах пассажиры
Тщетно ждут задержанного рейса

Я ж как на иголках, сердце бьется,
Натоптал дорожки "на измене".
До твоей посадки остается
Тридцать пять минут сердцебиенья.

Эта нестыковка в состояньях
Непонятна моему сознанью.
Где-то на подлете белый лайнер,
Тот, что мне тебя опять подарит.

Где-то там с улыбкой стюардессы
Ходят меж рядов, как привиденья.
Смотришь фильм, удобно сидя в кресле.
Тридцать пять минут до приземленья.

Тридцать пять минут – какая малость.
Для тебя так время скоротечно.

Купленный журнал – уже в мочало
Тридцать пять минут – немая вечность...