Держу раскрытые ладони...

Сергей Чикин Сухой
Держу раскрытые ладони,
Ловя руками свет Луны.
Я этой зимней ночью понял,
Что всех прекрасней в мире Ты.

И неуверенные тени,
И, как алмаз, искрится снег
Теряя сотни сновидений,
Я ожидаю дня рассвет.

Я жду его, как избавленья
От одиночества ночи’,
Сгорая в ней от нетерпенья
Без выделенья теплоты.

Я жду, когда ты пробудишься,
Чтоб рассказать тебе одной,
Что ты и наяву мне снишься,
Что ослепляешь красотой...

Да что слова! Мне слов не надо,
Рассвет, товарищ, помоги,
Раскрась все небо розой алой –
Все небо – в цвет моей любви!

Держу раскрытые ладони,
Ловя руками Солнца свет...
Я этим утром зимним понял –
Тебя прекрасней в мире нет!