Без тебя

Аксюнова Алиса
Солнце на небе давно уже светит,
Устало открою глаза.
Тебя рядом нет, пустует то место,
и тих, без оваций, зал.

Ты любишь весну и снежные хлопья,
Понять тебя не дано.
Ты рядом была, когда я грустила,
Сейчас же ты далеко.

Солнечный свет пробивает сквозь шторы -
Закрою я снова глаза.
И пусть мне присниться спокойное море,
Огромный песчаный вал.

Пройдусь я по кромке воды холодной,
Задену качанье волны.
Серые тучи, птицей голодной,
Сожрут все цветные сны.

Мир черно-белый. Нет больше красок,
Мне они не нужны.
Решила я снять эти глупые маски,
Ведь чувства мне тоже важны.

Солнце не светит в мире холодном,
Бежит за волной волна.
Гуляет здесь ветер, ветер голодный,
Светит во тьме луна.
И я, одиноко бреду по дороге,
Сама не знаю куда...