Шерше ля фам

Амаль Раф
                Раф Амаль

Есть женщина в городе Шуе:
 Простая, как лапоть, по жизни -
 Коня на скаку освежует
 И в избу горящую втиснет!

 Зачем? А за тем, чтоб коняга
 Не больно по Шуе носилась!
 Поймать и в пятак ее - на-ка!..
 Хренак!.. и нога подкосилась!

 А следом за этой - другая!
 А рядом - пожар! Вот те здрасти!..
 То кони детишек пугают,
 То с избами страсти-мордасти...

 Ах, женщины, русские бабы!
 Подруги, подпруги, стропила,
 Подпорки, запоры и дамбы -
 Надежа вы наша и сила!

 Коня закатать? Елы-палы!
 В избу заволочь? Ясен пень же!
 Есть женщины! Правда, их мало...
 Но изб и коней, все же, меньше.