Февральская морошка

Ангелина Бессонница
Месяц из туч, греясь,
Похлёбку лакает ложкой.
А мне вот вдруг захотелось
Февральской во льду морошки.

Табор снежин кружит...
Пело моё тело.
Я заказала на ужин
Ягоды переспелой.

И ты принёс в ладошках
Снежинок седых ворох.
Засыпал мою морошку
Снег, - мой февральский порох.