кто не был в горах

Гасюк Виктор Сергеевич
Кто не был в горах, тому не известно
Величие вида от их красоты,
И маленький город, рассекаемый речкой,
Увидеть, поднявшись, с такой высоты.

Почувствовать воздух дыханием глубоким,
Горячие горные ванны принять!
Как хочется мне возвращаться,
чтоб снова
Грибы- как мячи собирать.

Вернуться туда, услышать чтоб снова
Рокот бурной шумящей воды.
Кто не был в горах, не поймет ни полслова
Свободными чувствами той красоты.