Фотография...

Антон Карайван
Фотография мой взгляд остановила
И приковала полностью к себе
Чувства теплые и светлые разлила
По телу моему и по душе
          Она – себе я отвечаю:
          Моя милая и нежная из грёз
          Кого люблю, по ком скучаю
          Да так, что сердце просит слез…
Даровано мне было тебя встретить
Давно, в мирской той суете
Тогда уже, не мог я не заметить:
Покой, лишь сниться, будет мне…
          И плоть свою, в себе я задушил
          С тобою встречи избегаю…
          Ты в церкви, венчана, с другим
          Предателя же роль, я не играю
Любуюсь Ангелом – тобою
Красой и прелестью твоей
Трудно чувствами владеть, собою
Перед очами - в тысячи огней!