Сретение Господне

Николай Сербский Святитель
Когда зима весну- красну встречает,
Святому старцу Симеону счастье выпадает:
Встречает он Долгожданного,
Пророками Предреченного;
Его, Источник вечных благ-
Зрит он младенцем на руках.
Сей старец так когда- то предсказал:
-Вот жизни и моей закат настал;
Лежит Сей, чтобы многих низложить
Или возвысить- Дух велит мне возвестить!

Пророчество старца точно сбылось:
Мерой и мерилом стал нам Христос,
Выбором счастья, мира и радости,
Но и предметом распрей и зависти.
Одних поднимает, других же низводит,
И рай отверзает, и Сам в ад нисходит.
То и другое людям отверсто-
Каждый бери по влечению сердца.
В рай со Христом!- наше сердце желает,
Мира и радости жаждет и чает.