Нары и Канары

Валерий Гулянов
Мы сто рублей всего с тобой украли,
И нам, за это - полный срок мотать,
А те, кто по крупней наворовали -
Те, на Канары едут отдыхать!

Вот, парадокс! Чему же нас учили?!
Кто миллион украл, а кто штаны...
Ведь, нам с тобою с детства говорили,
Что пред законом, все у нас - равны!

                припев:
          Закон у нас для всех - един!
          Скажи, тогда, за что сидим?
          Кто сто рублей украл - на нары,
          Кто миллион - тот на Канары!


У нас так просто потерять свободу,
За корку хлеба садят пацана,
А кто крадёт - алмазы, нефть, заводы,
У нас тому за это - ни хрена...

Не шарь в карманах ловкою рукою,
Нам адвокату нечем заплатить!
О чём, нам кореш, говорить с тобою,
Нам, даже водки не на что купить!

         Закон у нас для всех - един! 
         Но как же так, сам посуди:
         Кто сто рублей украл - на нары,
         Кто миллион - тот на Канары!

Они своруют, денежки отмоют,
Законы все российские поправ,
Всё, можно им, не то, что нам с тобою,
Кто прав имеет больше, тот и - прав!

У них везде и всюду всё - в "законе",
Ну, а у нас... - будь, осторожней, кент! -
Попробуй, "вякни" в нашей строгой зоне -
Тебя пристрелит "при попытке" мент!"

        Закон у нас, для всех  - един,
        Скажи тогда, за что сидим?
        Кто сто рублей украл - на нары,
        Кто миллион, тот - на Канары!

Кто богачами на халяву стали,
Те, будут нам права теперь качать,
Они Россию всю разворовали,
А нам с тобой за это отвечать...

Тот миллион, украл, тот больше даже,
Тот - миллиард, но в этом ли резон?
Не удивляюсь, что на это скажет
У нас - его "Величество закон":

       Закон у нас, для всех - един,
       Скажи тогда, за что сидим?
       Кто сто рублей украл - на нары,
       Кто миллион, тот - на Канары!