Сад Теплых Гнезд

Ирина Нодзоми
                *
                было время и
                соловьи пели луне
                о теплых гнездах




Ты исчезаешь излишне неслышно,
не споря, не сетуя, не прозревая.
Не затрудняйся, я не прозеваю,
как безмятежен
шаг твой поспешный,
схожий дыханием с чем-то подснежным,
с еле заметною стужей кромешной,
в повторе не первом… 
Уже и потешном…
Который воспет и растоптан железным
петрушкой фольклорным,
но я за пределом, а ты - за простором,
где редкий бывает, святой или грешный…
Ты в моем сердце, но это лишь внешне.
Ты пепельный снег под ногами надежды.
Затянутый миг на рогатках мальчишек
в саду теплых гнезд, где пенья излишек,
где хочется тишь и укромность развалин,
заросших в крапиве уютных окалин
на том, что для тела - куда как полезней,
на том, что - леченье от умных болезней,
но, впрочем, от глупых,
дурных скорее,
и оттого
взгляд мой станет светлее,
лишь ты исчезнешь за поворотом.
Я соберу снова сад свой по нотам,
и долгие дни еще полных сомнений
засаживать тропы былых преступлений
я буду стократ,
но в брошенный сад
я позову лишь май – звездопад -
молчащего сына болтливых роз.
Для него был разбит этот сад теплых гнезд.