Ответ. Я люблю...

Артман
Я  не люблю - писать, наверно, проще,
Хотя - не знаю - я не не люблю.
А я люблю как ветер флаг полощет,
Советский флаг из детства моего.

Ещё люблю прогулки в тихой роще,
А ещё лучше - в сОсновом бору. -
Я знаю говорится что в соснОвом,
Но так уж вышло - знаешь почему.

Люблю когда холодный запах ветра
В меня вдувает новые мечты.
Люблю людей - но это я не первый,
А после них - животных и цветы.

Не знаю, что ещё... Видя забрало,
Люблю под ним прекрасное лицо.
Быть может, этого ужасно мало. -
Люблю писать. Вообще - люблю письмо.

Люблю слова, которые живые.
И кровь люблю, которая течёт
В тебе, во мне... Но -  не стреляйте в спину
И не стреляйте в грудь! - я вас молю.

Оставим это грустное признанье.
Живое - жить должно! - Таков вердикт.
Свекольным соком, кровью как экзамен
Пишу я жизни старенький мотив.

С чего начать моё чистописанье?.. -
Так: мама, Родина, хлеб - голова всему. -
Я это помню, а точнее - знаю.
А в этой жизни много не пойму.

Об этом напишу, пожалуй, после.
Теперь закончу, что ещё люблю.
Люблю я в коридоре мокрых простынь
Прикосновенье к моему лицу.

Из кухни вкусно тянет пирогами.
Заварен чай. И за окном - темно.
А я весь день ничей, сейчас я - мамин,
Которая меня уж ждёт давно...



                с 8 на 9 мая 2011