До дна...

Надежда Заветная
Неуютно стало в доме. Счастье сгинуло былое.
Пьяный муж на кухне спит. Липкий пол вином залит.
Ей бы только не сорваться. С зельем пагубным расстаться.
После капельниц, уколов не начать бы "квасить" снова.

Мама тяжело болела... С ней проститься не успела...
И приехать не смогла, когда мама умерла.
Беспробудно пили с мужем, и никто им не был нужен.
Протрезвев лишь, осознала, что всех близких потеряла.

Сделан шаг один к спасенью, только сотни, словно тени
По пятам за ней бредут, возвращенья в бездну ждут.
Ей бы только не сорваться, от спиртного отказаться...
Дом в порядок привести, мужа-пьяницу спасти.

Муж проснулся...В доме чисто. Что-то в чугунке томится,
Тёплый ужин на столе и в стакан налит портвейн.
" Выпьем, милая, за встречу. Видно, там неплохо лечат...
Знаешь... я не пью один. Ты хотя бы пригуби."

Молча рюмочку достала и опять не устояла.
Хоть и дрогнула рука... Рюмка выпита до дна...