Как спросить. Анекдот

Наталья Спектор
Приехал Рабинович как-то в город,
что был ему немножко незнаком..
И, сексуальный ощущая голод,
Надумал посетить публичный дом.

Но спрашивать неловко у прохожих.
А как узнать? Навстречу гражданин.
- Почтеннейший! Скажите, кто поможет,
Чтоб знать мне: таки где живет раввин?

- Я объясню, как не бывает проще:
От башни справа будет поворот,
И переулком выйдете на площадь.
Дом с красной крышей. Там раввин живет.

- Да шо вы говорите мне не дело!
Имеете шутить вы надо мной?
Раввин не может жить вблизи борделя!

- Какой бордель? Мне с вас уже смешно.
Бордель у нас был с самого начала
На набережной около причала….