Воробьи

Борис Красавин 2
Вот на балконе у меня,
Два поселились воробья,
От стайки дружной по утрам
Несётся птичий этот гам.

Я из открытого окна,
Бросаю хлеба и зерна.
Они слетаются все в круг,
Чирикая:"Спасибо друг."

Крепчает дружба между нами,
Мы стали лучшими друзьями.
Пусть за окном жестокий век,
Но будь добрее человек...