Вы правда, очень милое созданье

Елена Бингхэм
"Благодарность" - Юлия Боровиковская

Спасибо, что меня не ждёте.
Спасибо, что и я не жду,
И что надежды не даёте;
Что не бродили мы в саду.

Спасибо, что не знаю губы,
И тело Ваше, и тепло.
И что не трогаете струны
В душе, когда совсем темно.

Спасибо Вам душой и сердцем
За несовместность бытия.
За то, что всё же мы не вместе,
За то, что нет Вас у меня.


***



"Вы правда, очень милое созданье"


Спасибо Вам, за то, что Вы "Спасибо"
Сказали, что я всё-таки не Ваш.
За то, что Вы, не промолчав, как рыба,
Не разбудили весь второй этаж,

За то, что Я домой "припёрся" поздно,
С печатью губ на белом пиджаке.
Спасибо, что не для любви я создан,
Повиснувшей на Вашем ноготке.

Спасибо Вам, за наши несвиданья,
За негулянья в парке под луной.
Вы правда, очень милое созданье,
Но будьте где-то там, а не со мной.


31.01.2012